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ERGO-STÜLP-MUSEUM
Das Lust&Laune-Museum



"Herzlich willkommen im
Museums-Restaurant!"



"Restaurant" erklären

Eröffnet am 18.2.2009
Renoviert 30. Januar 2017


Fritta

"Herzlich willkommen!" sagt Chefköchin Fritta Schniposa


(aus Arosa / Schweiz) und:

"Vom Reste der Feste stets nur das Beste: Selbstverständlich alles frisch handgenagt und altgeölt. Und sehen Sie hier: Geburtstagskinder bekommen bei Voranmeldung solch einen schönen Kuchen bei uns. Das Rezept ist nicht aus Arosa, sondern aus Albunta im Kanton Schlaubünden. Wohl bekomm's!"

Über Fritta Schniposa erfahren Sie mehr in unserer Personalabteilung. Wenn Sie das Fenster schließen, landen Sie wieder hier.

Kind isst
Foto: Glücklich feiert das Geburtstagskind nicht etwa bei Würger-King, sondern hier im Museum!






Die Speisekarte: Das Menü


"Menü" erklären

Entstanden unter Mitwirkung von Pommerzienrat Tom de Pomm


"Pommerzienrat" erklären
Klicken Sie auf die Speisen und Getränke und sonstigen Dinge, um sie genauer in Augenschein nehmen zu können. Wenn Sie das Fenster dann schließen, landen Sie wieder hier.

BILDNAME Für Gemütlichkeit sorgt auch der Peddigrohr-Lampenschirm von Florens

Walregal Handtaschen, Zeitungen usw. dürfen Sie gerne im Wal-Regal ablegen, das von Moritz gebaut wurde

…und falls das schon voll sein sollte, haben wir Gottseidank noch eines von

Walregal Damian

Jonas Jonas, lebensgroßer Pappmensch von Madeleine, 17 wartet auf die Bedienung

Tresor Keksdose, Melissa, 9
(Freundliche Dauerleihgabe der Weihnachts-Abteilung)

Tresor Tresor, Timo, 9

Ein Bier! Bier, Tom, 9 1/2

Weinglas Ein Glas Wein! Tom, 9 11/12

Diplom-Börger Diplom-Börger, Tom, 9 1/2 (enthält Schweinefleisch)

Muffins
Muffins — hiervon gibt es keine Vergrößerung, aber in der Küche (s. u.) kann man sehen, wie sie gemacht werden.
"Muffin" erklären

Ein Bier! Kaugummiautomat, Finn, 13


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Menü Angebot, Tom, 9 1/2

Wenn Sie darauf klicken, sehen Sie ein ziemlich großes Bild – schon wegen der Curry-Wurst...

Bitte wählen Sie!
  • Oben links: Junge Brat-Ente "Tom-King", stets serviert mit Reis, Soja-Sauce und Knoblauch
  • Oben rechts: Ketchup-Flasche Marke Hinz & Kunz, darunter Curry-Wurst "Groß-Geismar" (enthält Schweinefleisch) mit Pommes frites
  • Links Mitte: Brot mit museumseigener Marmelade (sonst nicht erhältlich!)
  • Links unten: Marmorkuchen (für Schwaben und Österreicher: Guglhupf), daneben Erdbeercreme-Sahnetorte
  • Unten rechts: Forelle blau (sieht man doch), stets serviert mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeer-Sahnemeerrettich
    ... Lecker!

    Mobile Elias' Tasse

    BILDNAME Madeleines Tablett
    Tablett



    Häufig gestellte Fragen


  • Gibt es hier auch koscheres Essen? "Leider nein," sagt Küchencheffin Fritta Schniposa, "darauf ist unsere ansonsten sehr schöne Großküche wir nicht eingerichtet."
    "koscher" erklären
  • Gibt es hier etwas ohne Schweinefleisch? "Aber natürlich," sagt Fritta, "die Speisen mit Schweinefleisch haben wir für unsere jüdischen und muslimischen Besucher/innen extra gekennzeichnet."



    Möchten Sie vielleicht einen Blick in unsere Küche werfen?


    Dann klicken Sie hier!



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